Gomide, Dú e Edvar na Praça da Feira estão há mais tempo abertos e fazem parte da história da cidade

Os bares, comércio em geral e empreendimentos tradicionais estão presentes em todas as cidades antigas de Goiás e do país, com suas histórias e trajetórias ao longo de décadas de atendimento. Em Formosa, bares antigos e famosos que não existem mais estão na história do município, como os de “Nenem Barreto”, Bar Vieira, do Elpídio, Bar do Abdias e entre outros o Bar Serra do Ouro, do saudoso Ovídio Domingues, nas esquinas das ruas Olímpio Jacinto com Emílio Póvoa. Entre estes estabelecimentos tradicionais da cidade, alguns ainda mantêm suas portas abertas praticamente no mesmo lugar, apesar de terem mudado de espaço físico. Entre eles três se destacam na Praça da Feira no Centro, Pastelaria Reis, de Ildo dos Reis o popular “Dú”, que há 52 anos continua servindo o melhor pastel de Formosa, Bar Palmeira ou “Bar do Compadre” Edvar Alves e o Bar e Mercearia Felix, depois Bar Pesca Triângulo e hoje Bar São Francisco, dos irmãos Gomide Felix, 70 anos e Genivaldo Felix, 76, que estão de portas abertas há 44 anos, primeiro no antigo Mercado Municipal, demolido e agora na parte externa do Centro Comercial Ibrahim Jorge, construído no mesmo lugar. Mineiros de São Francisco de Sales/MG os dois irmãos, que acordam às 5 horas da manhã todos os dias para trabalhar, conquistaram ao longo de quase cinco décadas de atendimento um vasto elo de amizade e de confiabilidade na sociedade local. Pelo seu balcão, cadeiras e mesas, passaram e ainda passam todas as classes sociais da população formosense, servindo como ponto de encontro entre o passado e o presente. Gomide e Genivaldo, souberam conservar a mesma atenção e o atendimento do início em 1976 e por isso, conseguem se manter com o bar e receberem fregueses novos e alguns com até 44 anos de frequência.

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